明天4月30日是國際不打小孩日,今年的主題是「打造愛的家,我不打小孩」。

你知道嗎?根據聯合國兒童基金會 (United Nations Children’s Fund; UNICEF, 2014) 的數據顯示,全世界約有80%的父母以體罰的方式管教小孩。

去年我們分享了關於體罰有哪些壞處,詳情請參考👉https://tinyurl.com/yd5bd3uz

今年我們一起來了解一下使用體罰對孩子的大腦發展有哪些影響?

2009年的一個研究中發現,孩子長期處於體罰家庭環境下(至少三年),他們的大腦部份前額葉區域灰質體積比沒有體罰環境的孩子有所減少,這些區域與社會認知、自我認知、注意力、工作記憶都有關

另外2017年的一個跨國研究發現,許多國家的校園都有體罰的行為,然而經過研究發現,在校園中使用體罰並無助於改善這些學生的學習與行為表現,甚至更容易造成學生身體受傷、出現情緒問題、求學動機變差等。

不論是在家庭或學校環境中,使用體罰也許可以消除「我們不想要的行為」,但實際上對孩子的影響可能遠超我們的想像。

在教養這條路上,我們選擇「打造幸福腦,不打小孩」

你呢?

關於體罰的迷思↘️
https://www.youtube.com/watch?v=1TJ9gwLgKeY

——————–

參考資料👉
1. http://tiny.cc/gmy0nz

#打造愛的家不打小孩
#打造幸福腦不打小孩
#人本教育基金會
#體罰
#大腦

 
臉書留言回應